61. Lechugas
Estás fueron las primeras lechugas y acelgas que comí. Fueron 4 meses, para cosechar por hoja. En la universidad no me enseñaron cómo cosechar una lechuga, eso lo aprendí de @winiwalbaum . Lo coseché por hoja. Así te dan más hojas con el paso del tiempo, no dejando que la hortaliza vaya a semilla. Creo que fueron las únicas que ningún animal de mi huerto se las comía.
Algo que me di cuenta, es que no valoramos la comida. No vemos todo el tiempo que se lleva, los cuidados y la cantidad de agua que se usa. Estamos tan insensibles al comprar todo rápido en la verdulería o súper. Por eso se nos hace tan fácil tirarlo o desperdiciarlo, no vemos lo que realmente cuesta.
Vivimos en un mundo que produce el alimento necesario para que ninguno tuviera hambre, y hay millones de personas sin comer en este momento. Eso sí es muy triste. Hacer tu huerto, te abre los ojos a la realidad de la comida. A valorar la bendición de tener comida en la mesa.
Comentarios
Publicar un comentario